Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    а прочие буряты пусть как бог даст.Школу с футбольны...
  • Валерий Махалов
    сколько же можно тратить бюджетные деньги на поповПроекты 30 храмов...
  • Иван Захава
    Откроют "....новый вход в зоопарк со стороны станции метро «Баррикадная»..." А что вход был раньше от какого-нибудь д...В Москве введут д...

На Рублёво-Архангельской линии готовятся к старту проходки тоннелей

На Рублёво-Архангельской линии готовятся к старту проходки тоннелей

Начался монтаж тоннелепроходческого комплекса (ТПМК) для строительства первого тоннеля Рублёво-Архангельской линии метро.

«Все элементы шестиметрового щита «Наталия» доставлены на строительную площадку станции с рабочим названием «Карамышевская», – сказал Андрей Бочкарёв.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых станций и линий московского метро) Юрий Кравцов уточнил, что сейчас на поверхности завершается сборка трех технологических телег ТПМК, ведется сборка головной части щита.

«На станции выполняются работы по строительству монтажно-щитовой камеры для старта ТПМК, производится вынос инженерных коммуникаций по улице Демьяна Бедного», – отметил Кравцов.

Напомним, Рублёво-Архангельская линия метро соединит центр столицы и территорию Рублёво-Архангельское в районе Кунцево. В рамках первого этапа на линии предполагается построить станции с рабочими названиями «Звенигородская», «Карамышевская» («Проспект Маршала Жукова»), «Бульвар Карбышева», «Живописная», «Строгино» и «Липовая Роща». На втором этапе линию планируется продлить еще на две станции – «Рублёво-Архангельское» и «Ильинская».

 

 

В Рублёво-Архангельском построят дороги 

 

Все о строительстве метро в Москве

 

Ссылка на первоисточник
Вещи без объяснений, найденные в пустынях

Картина дня

наверх