Стройкомплекс Москвы

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    а прочие буряты пусть как бог даст.Школу с футбольны...
  • Валерий Махалов
    сколько же можно тратить бюджетные деньги на поповПроекты 30 храмов...
  • Иван Захава
    Откроют "....новый вход в зоопарк со стороны станции метро «Баррикадная»..." А что вход был раньше от какого-нибудь д...В Москве введут д...

Московский фонд подписал договор на обследование ЖК «Академ Палас»

Московский фонд подписал договор на обследование ЖК «Академ Палас»

Московский фонд защиты прав дольщиков подписал с техническим заказчиком договор на обследование проблемного ЖК «Академ Палас» и разработку проектно-сметной документации, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Он заключен между Фондом и компанией ООО «ФЛЭТ и Ко», которая выбрана по результатам торгов», – сказала Анастасия Пятова.

Согласно договору, технический заказчик проведет инженерные изыскания и разработает проектно-сметную документацию. Кроме того, подготовит проекты подключения объекта к инженерным сетям.

«Результатом этой работы должно стать положительное заключение Мосгосэкспертизы, которое мы намерены получить до конца года. Это позволит нам подать документы на получение разрешения на строительство», – добавил генеральный директор Фонда Александр Гончаров.

Напомним, ООО «ФЛЭТ и Ко» – инвестиционно-строительная компания, работающая с 1996 года. По состоянию на апрель 2021 года, в ее портфеле 20 крупных построенных и строящихся объектов недвижимости, из которых 19 – московские. Компания выполняет услуги по проектированию, строительству и эксплуатации.

ЖК «Академ Палас» расположен по адресу: проспект Вернадского, вл. 78 в районе Тропарёво-Никулино. Он состоит из трех жилых башен высотой до 25 этажей, размещенных на трехэтажном стилобате.

В комплексе запроектировано 538 квартир.

Мэром Москвы принято решение о достройке проблемного ЖК «Академ Палас» за счет средств городского бюджета силами Фонда. В июле 2020 года Арбитражный суд удовлетворил его заявления о намерении приобрести права на земельный участок и обязательства застройщика перед дольщиками.

После передачи комплекса Фонду на стройплощадке прошла инвентаризация имущества бывшего застройщика. Организована круглосуточная охрана объекта, началась откачка воды с подземной автостоянки.

Что построят в районе Тропарёво-Никулино

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх