Стройкомплекс Москвы

117 подписчиков

Завершается расселение старого дома на Нарвской улице по реновации

Завершается расселение старого дома на Нарвской улице по реновации

​Завершается расселение панельной пятиэтажки по программе реновации на севере столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Здание находится на ул. Нарвская ул., д. 5 в Войковском районе. Его жильцам были предложены смотровые ордера в соседнюю новостройку – д. 5А.

«В новые квартиры переехали 84 из 86 семей. В Северном округе расселено уже три пятиэтажки и семь домов снесено», − сказал Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что после расселения и сноса старого здания на его месте начнется строительство дома для волнового переселения по реновации. Проектная документация уже готова.

В районе Войковский подлежат расселению и сносу 33 жилых дома площадью 92,7 тыс. кв. метров, в которых проживает почти 6 тыс. жителей.

«В этом районе на первом этапе программы, до конца 2024 года, запланировано расселение трех домов. На втором этапе – с 2025 по 2029 год – переедут жильцы 13 домов, а на третьем этапе – по 2032 год включительно – расселят еще 17 домов. Для переселения участников программы подобраны две стартовые площадки, продолжается работа по их поиску», − подчеркнул Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года.

Она затронет около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 534 стартовые площадки.

 

Что построят в районе Войковский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх