Стройкомплекс Москвы

117 подписчиков

Новая линия соединит Киевское и Смоленское направления МЖД

Новая линия соединит Киевское и Смоленское направления МЖД

Семь земельных участков в Западном и Центральном округах предоставят ОАО «РЖД» для строительства соединительной ветви между Киевским и Смоленским направлением Московского железнодорожного узла, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Это решение было принято на Градостроительно-земельной комиссии Москвы, которую возглавляет мэр Сергей Собянин.

«Участки общей площадью 0,2 га предоставят в аренду на шесть лет для размещения проектируемых объектов железнодорожной инфраструктуры соединительной ветви», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, территория земельно-правовыми отношениями не обременена и свободна от объектов капитального строительства.

Напомним, соединительная ветка позволит реализовать проект четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4), а также интегрировать Киевское направление МЖД с Московским центральным кольцом (МЦК).

Длина будущего МЦД-4 «Киевско-Горьковский» составит 86 км. На нем будет 39 остановочных пунктов. Четвертый диаметр свяжет семь центральных железнодорожных вокзалов столицы: Курский, Ярославский, Казанский, Ленинградский, Савеловский, Рижский и Белорусский. С 18 станций МЦД-4 можно будет пересесть на метро. Запуск МЦД-4 запланирован на 2023 год.

При движении из Новой Москвы пассажиры смогут пересесть на Большую кольцевую и Солнцевскую линии или доехать до центра города.

Открытие МЦД-4 улучшит транспортное обслуживание 23 районов Москвы с населением более 2,5 млн человек. Москва станет ближе для жителей подмосковных Апрелевки, Реутова, Балашихи, Железнодорожного и других близлежащих населенных пунктов.

 

Началось строительство станций соединительной ветви

 

Московские центральные диаметры

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх