Стройкомплекс Москвы

117 подписчиков

Некрасовскую линию метро закроют на три дня для подключения шести станций

Некрасовскую линию метро закроют на три дня для подключения шести станций

Четыре станции Некрасовской линии метро временно закроют для подключения инженерных коммуникаций шести новых станций столичной подземки. 

«Движение поездов на станциях «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино» приостановят 20 марта с 21.00. В обычном режиме розовая ветка возобновит работу во вторник, 24 марта, в 05:30 утра», – передает портал mos.ru.

На время закрытия Мосгортранс запустит бесплатные компенсационные автобусы КМ. Они будут курсировать от станции «Некрасовка» до станции «Выхино» Таганско-Краснопресненской линии.

Сориентироваться и выбрать нужный маршрут пассажирам помогут инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров. Они будут дежурить на временно закрытых станциях Некрасовской линии, а также на некоторых станциях Таганско-Краснопресненской.

Запуск второго участка розовой ветки со станциями «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская» состоится в марте.

«Вместе с этим участком будут открыты две станции Большого кольца – «Авиамоторная» и «Лефортово». Таким образом, уже в ближайшее время у москвичей появится возможность доехать без пересадок от Некрасовки до Лефортово», – ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Напомним, 2 января 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин провел технический запуск второго участка Некрасовской линии метро и примыкающего к нему отрезка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

Технический поезд проехал от «Косино» розовой ветки до станции «Лефортово», которая вместе с «Авиамоторной» войдет в состав БКЛ по окончании ее строительства. Пока «Авиамоторная» будет частью Некрасовской ветки метро.

Длина участка от «Косино» до «Авиамоторной» составляет 11,7 км. На нем пять станций: «Юго-Восточная»; «Окская»; «Стахановская»; «Нижегородская»; «Авиамоторная».

Также завершено строительство примыкающего участка БКЛ от «Авиамоторной» до «Лефортово» длиной 2,7 км.

Некрасовская линия на карте Московского метрополитена появилась в прошлом году – 15-я по счету. Ее строят поэтапно. Первый участок из четырех станций 3 июня 2019 года запустил мэр Сергей Собянин.

Для пассажиров открылись «Косино» (пересадка на «Лермонтовский проспект» фиолетовой ветки), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Ограничение движения транспорта на время закрытия станций 

 

Технический пуск второго участка Некрасовской линии метро

 

Карта развития метро в Москве с линиями МЦД

 

Второй участок Некрасовской линии метро запустят в марте

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх