Стройкомплекс Москвы

117 подписчиков

Подземный переход в районе Косино-Ухтомский готов на 96%

Подземный переход в районе Косино-Ухтомский готов на 96%

​Завершились монолитно-бетонные работы в подземном пешеходном переходе в районе Косино-Ухтомский на востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Сейчас здесь ведется монтаж внутреннего электроснабжения, систем жизнеобеспечения перехода. Строительная готовность сооружения составляет 96%», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, работы по возведению подземного пешеходного перехода ведутся по проекту создания многоуровневых транспортных развязок с реконструкцией и строительством улично-дорожной сети на участке от ул. Лухмановская до границ с Московской областью.

Переход обеспечит удобные и безопасные пешеходные связи между проектируемыми проездами 265, 625 и ул. Сочинская.

Длина тоннеля подземного перехода составляет 43,49 метра, ширина – 4 метра, высота – 2,3 метра. Сооружение будет оборудовано:

  • двумя выходами с лестничными и накладными колясочными спусками;
  • лифтами для удобства маломобильных граждан;
  • автоматизированной системой снегоудаления.

На этом участке магистрали ведется строительство еще двух подземных пешеходных переходов в районе садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Зенино» города Люберцы.

«Строительство трех подземных пешеходных переходов в районах ул.

Сочинская и СНТ «Зенино» запроектировано по поручению мэра Москвы Сергея Собянина», – добавил Загрутдинов.

Сооружение объекта улично-дорожной сети от ул. Лухмановская до границ города позволит создать эффективную бессветофорную транспортную артерию, обеспечивающую стабильный скоростной режим машин на участке от МКАД до границ с Московской областью, соединить Зенинское шоссе напрямую с Косинским, улучшить доступность для жителей района Некрасовка, сформировать удобный транзит автомобилей за пределы столицы.

 

Строится участок СВХ до границ с Московской областью

 

Что построят в районе Косино-Ухтомский

 

Все о дорожном строительстве

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх