Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    а прочие буряты пусть как бог даст.Школу с футбольны...
  • Валерий Махалов
    сколько же можно тратить бюджетные деньги на поповПроекты 30 храмов...
  • Иван Захава
    Откроют "....новый вход в зоопарк со стороны станции метро «Баррикадная»..." А что вход был раньше от какого-нибудь д...В Москве введут д...

Более 18 км дорог построят в Коммунарке до 2023 года – Бочкарёв

Более 18 км дорог построят в Коммунарке до 2023 года – Бочкарёв

Строительство первого этапа улично-дорожной сети на территории административно-делового центра (АДЦ) «Коммунарка» в Новой Москве планируется завершить в 2022 году, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Здесь планируется построить более 18 километров дорог, из которых почти пять километров уже сданы в эксплуатацию, в том числе два путепровода над магистралью Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, также в рамках первого этапа возведут мост через реку Сосенку, путепровод над Калужским шоссе и тоннель на территории АДЦ.

«С открытием этих объектов транспортная ситуация в поселении Сосенское значительно улучшится», – подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Помимо этого, на территории АДЦ «Коммунарка» появятся объекты жилого и общественно-делового назначения, культуры, образования и здравоохранения, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (оператор развития территорий ряда крупных градостроительных проектов, включая территорию АДЦ «Коммунарка») Юрий Кравцов, в Коммунарке холдинг выполняет проектные работы по возведению физкультурно-оздоровительного центра.

В здании площадью 19,5 тыс. кв. метров появится ледовая арена с трибунами для зрителей на 1000 мест, бассейны, универсальный игровой и тренажерный залы и два зала для групповых занятий, офисы для Центра физической культуры и спорта ТиНАО.

«Также «Мосинжпроект» ведет проектирование Музейного многофункционального депозитарно-выставочного комплекса, площадь которого составит порядка 70 тыс. кв. метров. В нем разместятся фондовые хранилища четырех федеральных и 16 московских музеев, а также общественные пространства. Завершить строительство комплекса планируется в 2024 году», – добавил Юрий Кравцов.

В фондохранилище переедут коллекции из запасников музея Великой Отечественной войны, Третьяковской галереи, Государственного Исторического музея, музея Москвы, музея Русского лубка и наивного искусства, музея Цветаевой, усадьбы в Кусково и Царицыно, музея обороны Москвы, мемориального музея Скрябина, галереи Нестеренко и др.

Помимо АДЦ «Коммунарка», АО «Мосинжпроект» осуществляет функции оператора развития территорий ряда крупных градостроительных проектов, таких как Мнёвниковская пойма и высвобождаемая территория ГКНПЦ им. М.В. Хруничева в Филёвской пойме.

Строительство дорог в Новой Москве

 

Ссылка на первоисточник
Идите лесом: 5 научных фактов о том, как природа помогает справиться со стрессом

Картина дня

наверх