Стройкомплекс Москвы

117 подписчиков

Институт Градплана Москвы переходит в подчинение Минстроя РФ

Институт Градплана Москвы переходит в подчинение Минстроя РФ

​Научно-исследовательский и проектный институт Градостроительного планирования Москвы (НИиПИ Градплана Москвы) переходит в федеральную собственность и в подчинение Министерства строительства и ЖКХ РФ, говорится в распоряжении правительства России.

«Москомархитектурой и Градпланом Москвы проделана большая совместная работа по подготовке проектов планировки и оценке градостроительного потенциала территорий, совершенствованию методической и нормативно-правовой базы в области градостроительной деятельности, оценке экономической эффективности ключевых градостроительных проектов, развитию прибрежных территорий Москвы-реки», − сказала директор Института Дина Саттарова.

По ее словам, теперь коллективу Института предстоит масштабная научно-исследовательская, проектная, методическая работа в области планирования оптимальных схем расселения и приложения труда, определения функционала и параметров градостроительного развития территорий, а также совершенствования нормативно-правовой базы, актуализации действующих нормативных документов. Финансироваться деятельность Института будет из средств Минстроя РФ.

«Планируется, что на федеральном уровне наш институт будет решать задачи, связанные с формированием единой градостроительной политики, направленной на обеспечение сбалансированного планирования пространственного развития территорий Российской Федерации», − сказала директор Института Дина Саттарова.

Напомним, «НИиПИ Градплан Москвы» был создан в 2012 году и входил в состав столичного Стройкомплекса, подчиняясь Москомархитектуре.

«На протяжении десяти лет вместе с коллегами из Градплана мы решали масштабные градостроительные задачи, делали наш город лучше. Среди самых знаковых стоит отметить проект благоустройства прибрежных территорий Москвы-реки, участие в программе реновации жилья, методику по оценке экономической эффективности комплексного развития регионов, победы в международных конкурсах и многое другое. Этот колоссальный опыт, накопленный в результате нашей совместной работы, будет однозначно полезен на федеральном уровне», отметила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.   

 

Распоряжение Правительства Российской Федерации

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх