Стройкомплекс Москвы

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    а прочие буряты пусть как бог даст.Школу с футбольны...
  • Валерий Махалов
    сколько же можно тратить бюджетные деньги на поповПроекты 30 храмов...
  • Иван Захава
    Откроют "....новый вход в зоопарк со стороны станции метро «Баррикадная»..." А что вход был раньше от какого-нибудь д...В Москве введут д...

Стрит-арт галерею под открытым небом откроют у метро «Шоссе Энтузиастов»

Стрит-арт галерею под открытым небом откроют у метро «Шоссе Энтузиастов»

Электродную улицу в районе Перово на востоке столицы превратят в галерею под открытым небом. Там откроется арт-кластер «Графит».

Инициативу официально поддержали в Москомархитектуре.

«Город – это не только архитектура. Есть такое понятие, как синтез искусств, и исторически архитектура всегда соседствовала с живописью. Начиная с росписи храмов, продолжаясь на станциях метро и в общественных зданиях, применялась живопись и мозаика. Соединение искусств – это очень интересная тема, и мне как архитектору и художнику она очень близка. Инициативу галереи под открытым небом «Графит» мы, безусловно, поддерживаем. Такие арт-проекты интегрируются в городскую среду, делают ее разнообразнее и живее», – сказал главный архитектор Сергей Кузнецов.

Миссия проекта – популяризация современного уличного искусства и формирование позитивного образа района. За последние десятилетия стрит-арт стал одним из важнейших инструментов в преобразовании городской среды, ведь уличное искусство способно не только преображать пространство визуально, но и формировать новую реальность, создавать новые смыслы и таким образом повышать уровень и улучшать качество жизни.

Уникальность галереи под открытым небом не только в количестве работ, собранных в одном месте, но и в команде художников-участников.

Все они уже признанные мастера, чьи муралы (произведение искусства, нарисованное на стенах внутри зданий или снаружи) можно встретить по всему миру, а станковые работы моментально раскупаются коллекционерами.

Первым участником проекта галереи «Графит» стал культовый граффитист Кирилл Кто с работой «Самолазка», которую уже можно увидеть по адресу: ул. Электродная, д. 2 стр. 29. Монументальные работы для этого художника – большая редкость. Без преувеличения можно сказать, что «Самолазка» размером с дом – единственная в мире.

20 мая к работе приступят Слава ПТРК и Zukсlub, а в июне к ним присоединятся Рустам Qbic, Артём Стефанов и Анатолий Акуе. Первый этап создания «галереи» завершится работами Дарион Шабаш и творческого объединение ZTwins.

Галерея под открытым небом – часть проекта реновации квартала возле станции метро «Шоссе Энтузиастов». Территория Московского электродного завода будет преобразована в одноименный креативный квартал «Графит». Здесь уже находится Onegog center – фуд-корт с разнообразной культурно-досуговой программой, камерный театр и бизнес-центр. Идет обустройство внутренних дворов.

 

Что построят в районе Перово

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх