Стройкомплекс Москвы

117 подписчиков

Пролет моста через затон Новинки на ЗИЛе готов на четверть – Бочкарёв

Пролет моста через затон Новинки на ЗИЛе готов на четверть – Бочкарёв

​Пролетное строение моста через затон Новинки в бывшей промзоне «ЗИЛ» готово на 25%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Общая строительная готовность моста составляет 45%, уже возвели восемь из девяти опор и стапельную площадку, на которой установлено порядка 1000 тонн металлоконструкций пролетного строения», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заммэра отметил, что для возведения опор в русле реки построены искусственные островки, которые позже уберут и конструкции окажутся непосредственно в воде.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг – генеральный подрядчик по строительству объекта) Юрий Кравцов уточнил, что строительство ведется без остановки навигации в затоне Новинки.

«У моста две русловые опоры, обе уже возведены, они имеют высоту 9,5 и 10 метров. Их размер рассчитан так, чтобы обеспечить проход судов к причалу в затоне после завершения строительства моста», – пояснил Юрий Кравцов.

Руководитель Мосинжпроекта добавил, что длина моста составит 615 метров, ширина – 26 метров, на нем будет по две полосы движения в каждую сторону, а также пешеходные тротуары. В рамках проекта также идет устройство подъездной дороги длиной 1,2 км.

«Уже выполнено более 700 метров земляного полотна для прокладки автодороги, ведется укладка дождевой канализации и переустройство инженерных коммуникаций», – пояснил Юрий Кравцов.

Мост через затон Новинки обеспечит транспортную доступность новых жилых кварталов в бывшей промзоне и свяжет строящуюся Симоновскую набережную с районом Южнопортовый. Это позволит разгрузить Третье транспортное кольцо (ТТК), Варшавское шоссе и проспект Андропова.

Напомним, на территории реорганизуемой промзоны на месте завода им. И. А. Лихачёва (ЗИЛ) в 2018 году запущено движение по проспекту Лихачёва с путепроводом через Московское центральное кольцо (МЦК), а год спустя здесь открылся подземный пешеходный переход.

Все о дорожном строительстве

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх