Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    а прочие буряты пусть как бог даст.Школу с футбольны...
  • Валерий Махалов
    сколько же можно тратить бюджетные деньги на поповПроекты 30 храмов...
  • Иван Захава
    Откроют "....новый вход в зоопарк со стороны станции метро «Баррикадная»..." А что вход был раньше от какого-нибудь д...В Москве введут д...

Более 16 тыс. человек переселят на первом этапе реновации в ЮАО

Более 16 тыс. человек переселят на первом этапе реновации в ЮАО

Переселение 16,7 тыс. человек запланировано в Южном округе столицы на первом этапе программы реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«На юге Москвы в программу реновации решением жителей вошли 378 домов площадью более 1,3 млн кв. метров. Для обеспечения волнового переселения подобрана 51 стартовая площадка. До 2024 года запланировано начать переселение более 16 тысяч человек», – сказал Сергей Лёвкин.

Он отметил, что реновация в ЮАО стартовала с заселения дома на Судостроительной улице в районе Нагатинский Затон в сентябре 2018 года.

«Сейчас в округе под заселение передано пять новостроек в районах Нагатинский Затон, Москворечье-Сабурово, Даниловский и Чертаново Южное. 2,5 тысячи жителей из 19 домов находятся в стадии переселения или уже завершили переезд», – добавил он.

Глава Департамента уточнил, на территории Южного округа находится 24 сохраняемых объекта. Со временем они будут реконструированы и приспособлены под современное применение. Здания находятся в районах Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники и Нагорный.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новостройку в районе Даниловский. Он отметил, что переселение жителей района по программе реновации началось в конце прошлого года.

«Первые новоселы переселяются буквально в своем дворе. Стартовых площадок достаточно, поэтому есть уверенность, что жителям пятиэтажек в этом районе не придется ждать новых квартир слишком долго», – сказал Сергей Собянин.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.

 

Все о программе реновации

 

Ссылка на первоисточник
Весь тикток заполнили ролики с Азаматом Айталиевым. Кто это такой?

Картина дня

наверх