Стройкомплекс Москвы

117 подписчиков

Детский сад в ЖК «Румянцево-Парк» передадут городу

Детский сад в ЖК «Румянцево-Парк» передадут городу

Мосгосстройнадзор выдал компании Lexion Development разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада на 200 мест в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Здание возвели на территории жилого комплекса «Румянцево-Парк» на ул. Родниковая, д. 32, стр. 4. Следующий этап – передача объекта в собственность города Москвы.

Садик будет включен в состав школы №2094, которая вошла в список учреждений, внесших значительный вклад в качественное образование учеников Москвы по итогам 2020/2021 гг. Планируется, что детский сад заработает уже в новом учебном году.

Площадь трехэтажного здания с подвальным помещением превышает 2,8 тыс. «квадратов». Садик построен по яркому индивидуальному проекту архитектурного бюро Project-2018 в виде трех сказочных домиков со скатными кровлями, которые сблокированы вокруг центрального входа в здание.

Здесь будет восемь групп. Также в здании размещены пищеблок, методические и медицинские кабинеты, помещения служебно-бытового назначения, зал для музыкальных занятий и детских утренников, физкультурный зал, кабинет для психолога и логопеда, кружковая.

Группы снабжены современной мебелью – это парты со стульчиками, информационные доски, шкафы для переодевания, игрушки, рабочие столы для воспитателей, спальные места, смонтированные в виде трансформируемого подиума, и многое другое.

В санузлах предусмотрены закрытые кабинки, детские раковины с зеркалами и душевые поддоны. В актовом и спортивном залах, кружковых кабинетах установлено все необходимое оборудование. Например, в актовом зале представлены хореографические балетные станки с зеркалами в пол, а в физкультурном – полномасштабная шведская стенка для развития физических способностей, растяжки и укрепления корсета спины детей.

Территория детсада огорожена забором, смонтирована парковка для детского транспорта: велосипедов и самокатов. Здесь же расположились веранды для прогулок детей с игровыми уличными элементами согласно их возрасту.

Рядом с верандами обустроены две площадки, где дети будут заниматься спортом и играть во время прогулок. Также установлены лавочки, уличные урны, детские горки и другие игровые элементы.

На территории детского сада высажены декоративные кустарники и цветники, среди которых сирень и мелколистый вяз. Ландшафт выдержан в общей концепции жилого комплекса «Румянцево-Парк».

В Lexion Development отметили, что при строительстве масштабных жилых комплексов важно предусмотреть не только грамотную обширную коммерческую инфраструктуру, но и социально-значимые объекты, которые необходимы жителям новых микрорайонов.

Строительство первого детского сада на 200 мест на территории ЖК продолжает концепцию сбалансированной и комфортной среды жителей «Румянцево-Парк».

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин добавил, что детский сад смогут посещать не только юные жители ЖК «Москвичка», но и всего района.

«Детский сад в ЖК «Москвичка» соответствует всем современным требованиям и стандартам, предъявляемым к проектированию, строительству и оснащению образовательных учреждений», – подчеркнул он.

Жидкин напомнил, что за счет средств инвесторов и бюджета до конца 2022 года в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) планируется ввести 16 школ, 19 детских садов и два объекта здравоохранения.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее заявил, что в ближайшие годы инвесторы планируют ввести в ТиНАО 69 объектов образования и семь объектов здравоохранения.

«Мы придерживаемся политики комплексного освоения территорий. Чем больше появляется нового жилья, тем больше объектов социальной инфраструктуры мы строим», – заключил заммэра.

Что построят в поселении Московский

 

Все о развитии Новой Москвы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх